Rhabarberkuchen - fast superschnell und ganz supereinfach

Rhabarberkuchen-kleinEinem alten Weißmehlrezept nachempfunden ist dieser auch für Backanfänger sehr gut geeignete Rhabarberkuchen. Der gleiche Teig dient als Boden und bildet auch die Streusel. Der Rhabarber wird nicht geschält und lediglich in dünne Scheibchen geschnitten.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 21. Mai 2015 12:18

Zugriffe: 1137

Weiterlesen...

Knabberstangen - vegan "mit und ohne"

Dinkelstangen klein"Mit und ohne" bedeutet hier mit oder ohne Gewürz. So werden aus diesem Rezept in der ungewürzten Variante tolle Knabberstangen für ältere Babies und Kleinkinder. Gewürzt sind sie dann für die "Großen".

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 17. März 2015 09:20

Zugriffe: 1457

Weiterlesen...

Sauerkrautbrötchen - sooooo lecker!

Sauerkrautbroetchen-kleinNicht nur als warme Mahlzeit schmeckt Sauerkraut sehr lecker. Als Brötchen verbacken schmeckt es einfach (sorry) saulecker! Selbst mein Chefesser - anerkannter Sauerkrautverweigerer - isst sie.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 25. Februar 2015 16:36

Zugriffe: 2157

Weiterlesen...

Abendessen mit Freunden - 3. Gang: Brotblume

Brotblume klein 01Auf dem Titelbild des Januarheftes von "Schrot & Korn" sprang sie mir ins Auge. Das Rezept vollwertig angepasst habe ich die Brotblume nachgemacht. Es sieht schwieriger aus, als es ist - nur Mut, es macht richtig Spaß!

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 08. Februar 2015 14:19

Zugriffe: 1091

Weiterlesen...

Lebkuchenplätzchen

Lebkuchenplaetzchen-kleinEine Sorte Ausstechplätzchen muss es bei mir immer geben. So ganz einfache. Natürlich leckere. Dieses Rezept erfüllt alle meine Wünsche: Relativ wenig Zutaten, mittlere Kühlzeit, leicht auszurollen und gut auszustechen. 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, 12. Dezember 2014 18:24

Zugriffe: 1218

Weiterlesen...